料理

繊細な四季の移ろいをひと皿
和の情緒に語らいもはずむ
懐石料理
四季の彩りを愛でる風雅な懐石料理。
海・山の豊かな幸をお部屋で
ごゆっくりご賞味いただけます。
-
月替わりの夕食は、春は筍、夏は鱧、秋は松茸、冬は寒鰤など、四季の旬の味覚を目で舌で存分にご堪能いただける懐石料理。食事を通して古都・鎌倉の四季を感じていただけるよう、器や盛付にも心を込めてお作りしております。
お食事開始時間
お部屋食 18:00 / 18:30 / 19:00
夏のお献立(一例)
先 付 | 夏胡麻豆富・いくら・茄子翡翠煮・雲丹餡 |
---|---|
前 菜 | 海老芋チーズ・梅貝旨煮・鳥燻し焼き・サーモン錦糸巻き・水菜と子持ち若布酒盗和え |
椀盛り | 鮎並梅肉焼き・青豆二見新丈・順菜・山独活・木の芽 |
造 り | 季節の造り盛り合わせ・妻物一式 |
焼 物 | 芽鯛西京焼き 煎り玉子化粧・寄せ稚桃・茗荷 |
煮 物 | 寄せ新じゃが芋・蛸軟煮・飛龍頭・新牛蒡 |
中 皿 | 和牛冷しゃぶ・新キャ別押し・新玉葱ジュレ掛け・とまと・生野菜・胡麻だれ |
揚 物 | 海老東寺揚げ・鱚大葉巻き・米茄子香煎揚げ・オクラ |
食 事 | 白飯・赤出汁・香の物 |
水菓子 | グレープフルーツ紅茶寄せ・メロン・水万頭 |
※献立は季節や仕入状況により変わります。
※お食事の最終開始時間が19:00となりますので、チェックインがそれ以降となる場合は予めご連絡ください。
-
お子様向け夕食
幼児、未就学児のお子様には和洋折衷の
お弁当(デザート付)をお作りいたします。1名様 : 3,500円
※小学生以上のお子様
(大人料金の70%でご予約の場合)
には品数少なめの懐石料理をご提供いたします
-
香ばしい焼魚、ふっくら焼き上げた卵焼き―
旅の朝は、栄養満点の和定食で一日のスタートを。
緑の庭園に面したお食事処で、ごゆっくりお愉しみください。食後はラウンジにてセルフコーヒーもご用意しております。
※朝食はお子様も大人と同じお料理を提供いたします。お食事開始時間
会場食 8:00 / 8:30

-
コーヒーサービス
洋館ラウンジにて
モーニングコーヒーをご用意して
おります。提供時間 7:30~10:00