2024.1.12
お知らせ
最新のお品書き【春】
まだまだ朝晩の冷え込みは厳しいですが、春は間近です。
うるい・菜の花・若布・筍・たらの芽など早春の食材を使用したお料理を
「かいひん荘鎌倉」でどうぞお愉しみください
春の献立一例
先 付 寄せうるい・白身昆布〆・菜の花・梅餡
前 菜 鮑塩蒸し・干し柿チーズ・海老鉄扇・鳥燻製・市松馬鈴薯
椀盛り 金目鯛錦糸巻き・小松菜・西京仕立て
造 り 季節の造り盛り合わせ・妻物一式
焼 物 鰆雲丹焼き・きんかん・みょうが子
中 皿 和牛ローストビーフ・とまと・りんご・アボカド
煮 物 若布豆富・筍含ませ・鰊・千段昆布・青味
揚 物 海老東寺巻き・たらの芽・百合根新引き揚げ・しらすチップ
食 事 白米・香の物・赤出汁
水菓子 紅まどんな・苺・わらび餅
※ご夕食の献立は日々変わります。
※お食事控え目プランは先付・煮物が付きません